В Бурятии (РФ) задержали учеников, которые совершили нападение на школу, в результате которого пострадали семь человек

Заместитель председателя правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов заявил, что после нападения в школе госпитализированы семь человек, двое находятся в тяжелом состоянии.

Ранее был обнародован список пяти раненых в школе в Бурятии:

  1. Майя Баженова, 13 лет
  2. Саша Борцова, 13 лет
  3. Антон Куликов, 13 лет
  4. Ирина Леонидовна Раменская, учитель русского языка и литературы, 41 год
  5. Антон Бичивин, 15 лет (нападавший)

Лиза, ученица класса, на который было совершено нападение, рассказала, как все происходило.

«Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку. Она взорвалась, и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одной девочке ножом по лицу дали. Это был кошмар!!!», — говорит девочка.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Правоохраинители задержанных двоих — это ученик 9-го класса Антон Бичивин и его друг Александр Рогальский.

Отмечается, что Саша Рогальский, успел дойти до дома, рассказать родителям о нападении, только после чего за ним приехала полиция и задержала его.

Однако версии полиции и школьников разнятся. По словам подростков, Рогальский не участвовал в нападении, а вообще сидел на уроке в другом классе.

Сам же Рогальский также уверяет, что не участвовал в нападении. Он рассказал полиции, что они пришли вместе с Антоном Бичивиным к первому уроку. После него он куда-то пропал. О том, что Антон собирается сделать, Саша, якобы, не знал.

Отметим, на четвертом этаже школы в Бурятии обнаружили тайник, который организовал Антон за батареей. Он спрятал там коктейль Молотова, видимо, собираясь подняться этажом выше после резни в кабинете на третьем.

Также стало известно, что пару недель назад Антона Бичивина проверил школьный психолог. Мальчик ответил на вопросы теста, после чего был отпущен на все четыре стороны с пометкой, что у него все в порядке.

По предварительным данным, ученик 9-го класса Антон Бичивин организовал нападение на школу в Бурятии из-за двойки в четверти. Парень не сумел вытянуть русский язык, что значало автоматический недопуск к экзаменам. После этого Антон решил мстить.

На фото Антон Бичивин 4 года назад.

Саша Рогальский

Как сообщалось, в понедельник, 15 января, утром жестокая поножовщина с пострадавшими в школепроизошла в российской Перми. Двое учеников решили выяснить отношения с применением ножей. Среди раненых оказались как сами дерущиеся, так и те, кто пытался помешать поножовщине, в частности и учитель. У него серьезное ножевое ранение в шею.

Позже педагоги колледжа, где учится организатор нападения на школу в Перми Лев Биджаков, рассказали о нем один показательный случай. Также в сети появилось красноречивое фото подозреваемого.

Позже появилась информация о том, что резню устроили из-за поста в соцсети.

По материалам росСМИ.