Успех переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе не зависит от места их проведения

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа перенести из Минска переговоры по Донбассу.

«Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран Нормандской четверки высказали просьбу к президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.», — сказал он.

По словам Макея, Беларусь «за лаврами миротворца не гонится», но заинтересована в решении конфликта, а сам Лукашенко неоднократно предлагал различные варианты урегулирования кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения.

«Вряд ли что-либо зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы «сторонние», но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития», — заявил Макей.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевом возможность перенесения места проведения Минских переговоров в Астану.

Источник: Politeka