Парламентарии от фракции «Оппозиционный блок» предлагают Верховной Раде отменить результаты голосования за законопроект о реинтеграции Донбасса

Соответствующий законопроект постановления №7163-П зарегистрирован в стенах парламента сегодня, 19 января, а его инициаторами выступили бывшие регионалы Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев.

Следует уточнить, что из-за этого спикер Верховной Рады Андрей Парубий не сможет подписать закон, пока народные избранники не рассмотрят данное постановление.

Торговля на крови с ОРДЛО: у Гройсмана решили оправдаться

Напомним, по мнению советника министра внутренних дел Зорян Шкиряк, принимать законопроект о деоккупации Донбасса необходимо было раньше. При этом наиболее сильным аргументом документа чиновник считает то, что Россию признают страной-агрессором.

Как писала Politeka, 18 января 280 народных избранников проголосовали за закон по Донбассу, который признает Россию государством-агрессором. В то же время народные избранники не поддержали инициативу относительно разрыва дипломатических отношений с Россией.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В беларуси заметили эшелон с танками: "По внешнему виду техники можно сделать вывод..."

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Показать еще

Источник: Politeka