Национальный банк Украины рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США

Представители Нацбанка рассказали, что сейчас официальный курс гривни рассчитывается как средневзвешенное значение по всем межбанковским сделкам за день по данным ВалКли. Однако в НБУ считают необходимым перейти на новую систему.

«Национальный банк считает необходимым перейти к его расчету на основе информации с торгово-информационных систем (ТИС) Bloomberg и Reuters о реальных рыночных сделках и с отсечением сделок с экстремальными параметрами», – сообщили в НБУ.

Предполагается, что таким образом можна будет уменьшить нагрузки на украинские банки.

Кроме того, Национальный банк планирует перейти к осуществлению валютных интервенций с использованием Matching – нового функционала для заключения сделок в ТИС.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Показать еще

«Этот функционал позволит обеспечить на межбанковском валютном рынке постоянное наличие твердых цен на куплю-продажу иностранной валюты и быстрое заключение сделок по лучшим курсовым параметрам», – объяснили представители Нацбанка.

Напомним, ранее Politeka писала, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уверена, что в стране сейчас «стабильная макрофинансовая ситуация», не смотря на то, что курс валют ежедневно пробивает новое дно.

Источник: Politeka