Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уверена, что в стране сейчас «стабильная макрофинансовая ситуация», не смотря на то, что курс валют ежедневно пробивает новое дно

Об этом она заявила, комментируя возможное назначение на свою должность Якова Смолия.

«Смолий за 9 месяцев проявил себя, как очень профессиональный человек на должности главы Нацбанка. У нас стабильная макрофинансовая ситуация, банковская система. За 9 месяцев это все его заслуга», — отметила она.

Следует уточнить, что по состоянию на 19 января, курс доллара и евро в Украине снова вырос. Так, первая валюта выросла за сутки сразу на 11 копеек и теперь торгуеться по курсу 28,77 грн за доллар США. Тем временем, после краткосрочного падения в цене, евровалюта снова дорожает – ее стоимость выросла на 22 копейки за день и теперь составляет 35,2 грн.

НАПК засекретило результаты проверки Гонтаревой

Как писала Politeka, в Верховной Раде может состояться отчет главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, после чего на ее место назначат нового руководителя — Якова Смолия. Так, по словам Михаила Довбенко, следующее пленарное заседание парламентариев состоится 6 февраля.

Популярные статьи сейчас

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

"Холостячка" Мишина засветилась в гримерке с неизвестным красавчиком: "Мой новый бойфренд"

Сын Орбакайте от Преснякова взбудоражил видом в ванной и показал, каким стал взрослым: "У вас такие..."

Русская Кардашьян в чулках и белье-сеточке раздразнила сладкими видами: с такой не заскучаешь

Показать еще

Источник: 24 канал