Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уверена, что в стране сейчас «стабильная макрофинансовая ситуация», не смотря на то, что курс валют ежедневно пробивает новое дно

Об этом она заявила, комментируя возможное назначение на свою должность Якова Смолия.

«Смолий за 9 месяцев проявил себя, как очень профессиональный человек на должности главы Нацбанка. У нас стабильная макрофинансовая ситуация, банковская система. За 9 месяцев это все его заслуга», — отметила она.

Следует уточнить, что по состоянию на 19 января, курс доллара и евро в Украине снова вырос. Так, первая валюта выросла за сутки сразу на 11 копеек и теперь торгуеться по курсу 28,77 грн за доллар США. Тем временем, после краткосрочного падения в цене, евровалюта снова дорожает – ее стоимость выросла на 22 копейки за день и теперь составляет 35,2 грн.

НАПК засекретило результаты проверки Гонтаревой

Как писала Politeka, в Верховной Раде может состояться отчет главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, после чего на ее место назначат нового руководителя — Якова Смолия. Так, по словам Михаила Довбенко, следующее пленарное заседание парламентариев состоится 6 февраля.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Показать еще

Источник: 24 канал