Сегодня, 19 января, вступил в силу приказ Министерства финансов Украины о первом этапе монетизации субсидий

Это первый этап реформирования системы расчетов по субсидиям — монетизация субсидий на уровне предприятий, предоставляющих услуги. Далее будет осуществляться подготовка системы к внедрению монетизации субсидий на уровне домохозяйств.

Соответствующий приказ Минфина, который сегодня вступил в силу, утверждает формы реестров объемов потребленных льготной категорией населения льгот и субсидий на оплату энергоносителей и предоставленных жилищно-коммунальных услуг. Это означает, что все предприятия жилищно-коммунального хозяйства для получения субвенции из госбюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению уже имеют возможность заполнять эти реестры.

Задача, воплощаемая на первом этапе – переход на прозрачные и своевременные расчеты «живыми» деньгами за субсидии между государством и исполнителями услуг.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще

Как сообщалось ранее, Кабмин одобрил решение о введении в Украине монетизации субсидий с 1 января 2018 года. При этом еще в апреле этого года Украина обязалась перед Международным валютным фондом до конца августа 2017 года монетизировать жилищные субсидии и льготы.

Источник: Politeka