Национальный банк считает, что если Украина не получит следующий транш от Международного валютного фонда до июля, то программа сотрудничества вероятно прекратится

«Сейчас мы по-новому оцениваем, насколько это возможно, но чисто технически, первый квартал уже не выглядит реальным. Более реалистичное уже получения транша во 2-м квартале. Когда мы получим транш, в первом или втором квартале значение для инфляции особого нет. Важнее сам факт продолжения сотрудничества «, — рассказал заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб.

По мнению заместителя председателя НБУ, отсутствие решения относительно транша МВФ до конца второго квартала (конца июня), будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не восстановится.

«Если теоретически украинское правительство за 2 месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то он деньги получит. Но вопрос в том, что вероятность этого низка», — ответил он на вопрос о том, выделяет кредиты МВФ странам, в которых должны состояться выборы .

Стоит отметить, что ранее НБУ прогнозировал получение 2-х траншей от МВФ, однако в стране слишком медленно происходит проведения реформ. А это в свою очередь откладывает переноса предоставления транша.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Напомним, ранее Politeka писала, что Национальный банк собирается изменить способ исчисления курса валюты, чтобы облегчить нагрузку на украинские банки.

Источник: Politeka