Министр образования и науки Лилия Гриневич потратила на командировки 140 тысяч гривен

Министр информационной политики Юрий Стець, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр образования и науки Лилия Гриневич совокупно потратили на свои командировки около 224 тысяч гривен.

Стець побывал лишь в одной командировке за рубежом, во время которой он посетил Страсбург (Франция) и Брюссель (Бельгия). Сумма средств государственного бюджета, потраченных на данную поездку, составила 17 855,43 гривны.

Жданов на 6 заграничных командировок потратил 48 340,77 гривны и на 8 командировок по Украине — 17 562,29 гривны. За 2017 год министр спорта побывал с рабочими визитами в Швейцарии, Грузии, Беларуси, Хорватии, Польше и Монако. Самой дорогостоящей оказалась поездка в Монако: там министру пришлось потратить 17 735,26 гривен.

Среди командировок Гриневич числятся 7 заграничных (105 530,25 гривны ) и 15 по Украине (35 143,82 гривны). За 2017 год министр образования побывала с рабочими визитами на Кипре, в Турции, Израиле, Франции, Бельгии, Италии, Латвии и Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Ранее Politeka писала, что в этом году в качестве компенсации за жилье народным депутатам Украины из бюджета выплатили несколько десятков гривен. Следует уточнить, что выплаты из бюджета получил 61 парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко». В частности, депутатам Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадию Корнацкому, Ивану Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову и Александру Черненко.

Во фракции «Народный фронт» компенсацию получили 44 из 81 депутата. Среди них заместитель председателя фракции Юрий Береза, депутаты Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков. В «Объединении «Самопомич» деньгами налогоплательщиков не побрезговали 14 из 25 депутатов.

Напомним, ранее стало известно, сколько заседаний прогуляли народные депутаты за три года Верховной Рады – более трети голосований. Так, на первом месте по количеству пропущенных голосований находится депутатская группа «Возрождение». За три года в парламенте, они пропустили 47,55% голосований. На втором месте – фракция «Оппозиционный блок» с показателем в 44,4% голосований. Наименьшее количество голосований пропустила парламентская фракция «Самопомич». За все время, их депутаты пропустили лишь 14,81% голосований.

Источник: Украинские новости