В Украине увеличивается количество заболевших на корь, пять человек уже умерли

Руководительница Минздрава Ульяна Супрун предлагает наказывать родителей, которые не делают детям прививки, говоря при этом, что нужно ориентироваться на соответствующий положительный опыт Европы.

В Израиле, Китае и Турции прививки младенцам делают принудительно. Недавно обязательную вакцинацию ввели и во Франции. А осенью 2017 года в Италии приняли специальный закон, запрещающий принимать в сады и школы детей без прививок. За нарушение родителей штрафуют на 7500 евро.

В Великобритании, Бельгии, Эстонии детей, которым не сделали обязательные прививки, не принимают в сады и школы. А в Германии родителям за отказ выполнять рекомендации медиков могут выписать штраф до 2500 евро.

Родителей административно наказывают и в Польше. Правда, сумма там меньше – несколько сотен злотых. Но среди поляков процент тех отказывается от прививок, невелик. После вступления страны в ЕС люди больше доверяют медикам и не боятся некачественных препаратов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

В Канаде, Норвегии, Испании, Австрии и Нидерландах ответственность за здоровье детей возлагают на родителей. Чтобы поощрять вакцинацию, проводят информационные кампании, делают прививки бесплатно и тщательно следят за качеством вакцин.

Напомним, как ранее писала Politeka, взрослым людям, кто уже переболел корью, не нужно повторно вакцинироваться. Об этом рассказал известный детский врач Евгений Комаровский. «Значительное количество людей, которые родились после 1956 года, корью болели. Я, например, болел корью, я родился до того, как началась вакцинация. Если вы болели корью, то вам не надо вакцинироваться. Если вы привиты от кори – вам не надо вакцинироваться», – сообщил медик. Комаровский отмечает, что прививаться нужно лишь людям, которые состоят в группе риска: учителя, врачи и все кто работает с детьми. «Если вы не привиты и не вакцинированы – вам надо привиться два раза с интервалом минимум один месяц”, – уточнил врач.

Источник: 24tv.ua