Для 78% украинцев поиск работы связан с проблемами и трудностями. Только каждый пятый смог трудоустроиться без проблем

Согласно опросу, который провел портал The Point, часто работодатели мало платят. Так, почти 60% участников опроса не могут найти работу из-за низкой зарплаты. Так как многие участники находятся в статусе «работаю, однако открыт для новых предложений», вопрос заработной платы для них не второстепеннен.

Также работодатели не желают брать на работу специалистов без опыта. 43,2% опрошенных заявили, что не получили работу из-за этого.

Каждый пятый респондент не сумел найти работу по причине дискриминации. При этом большинство пожаловались конкретно на возрастную дискриминацию.

Популярные статьи сейчас

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Волочкова без штанов показала дикий шпагат прямо на лестнице: «Я по-прежнему люблю…»

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Впрочем, лишь каждый десятый готов обвинять в своих проблемах работодателей. Более половины участников опроса готовы признать, что проблемы с трудоустройством комплексные, которые имеют много составляющих и виновников.

Несмотря на то, что число вакансий постоянно растет, кандидаты тоже жалуются на проблемы с трудоустройством. Почти 60% участников опроса согласны с утверждением, что найти хорошую работу сейчас сложнее.

Как сообщала Politeka, украинцы составили львиную долю иностранных работников в Литве. За 2017 год на роботу в Литву приехало около 20 тысяч граждан Украины, что вдвое больше, чем в 2016 году.

Источник: Politeka