Представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич рассказал,кем был погибший в Кабуле гражданин Украины

Предварительно, по его словам, это был сотрудник местной авиакомпании.

Уже известно, что помимо погибшего украинца, в гостинице Intercontinental, куда ворвались террористы, находились еще несколько наших сограждан. С ними все в порядке — они в безопасности.

В столицу Афганистана вылетают представители консульства, они окажут поддержку живым и обеспечит необходимые процедуры по отношению погибшего. При этом он пока не называет точное количество украинцев, которым нужна помощь: «Я бы сейчас о количестве не говорил, потому что эта информация требует уточнения. Речь шла, возможно, о десятке».

Вместе с тем телеканал Tolo News со ссылкой на свои источник сообщает, что погибли результате атаки боевиков не менее 43 человек. Ответственность за нападение уже взяли на себя представители радикального движения «Талибан».

Популярные статьи сейчас

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

"Резкое изменение погоды!": чудовищная жара и грозы добьют украинцев, синоптик выдала точный прогноз

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

Показать еще

Напомним, нападение на гостиницу Intercontinental произошло вчера вечером, 20 января. Террористы стреляли в постояльцев отеля и его персонал, использовались и гранаты. Позже афганские спецслужбы сообщили, что ликвидировали боевиков. Однако в результате спецоперации погибли пятеро гражданских лиц, еще шестеро человек получили ранения во время осады.

Источник: Громадське радіо