Легенда тенниса — Элина Свитолина — стала первой украинкой, которая сыграет в 1/4 на австралийском Шлеме (Australian Open)

Накануне Свитолина чуть менее чем за час одержала победу над 130-й ракеткой мира.

Аллертова, которая в Мельбурне стартовала в квалификации, выполнила обратный брейк на старте, однако в итоге смогла взять лишь еще два гейма до конца поединка. Свитолина же записала в свой актив три брейка в первой партии и три — во второй.

Известно, что до этого украинской ракетке удавалось дойти до четвертьфинальной стадии соревнований серии Grand Slam лишь на Ролан Гаррос в 2015 и 2017 годах. Кроме Свитолиной в четвертом раунде Australian Open сыграла лишь Алёна Бондаренко в 2010 году.

В 1/4 финала украинка встретится с бельгийкой Элис Мертенс (WTA 37). Напомним, Мертенс стала чемпионкой в Хобарте и в одночном, и в парном разрядах, а Свитолина на первой неделе нового года взяла титул в Брисбене.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Удар курса доллара, скандал с зарплатами и изменения для абитуриентов – главное за ночь

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Свитолина и Мертенс уже встречались, но только раз — в финале грунтового турнира в Стамбуле. В прошлом году выиграла украинка (6-2, 6-4).

Накануне Свитолина Свитолина в третьем круге Australian Open «расправилась» с юной украинской теннисисткой Мартой Костюк.

Источник: БТУ