Трехлетняя украинка установила рекорд — маленькая одесситка Злата Серпионова самостоятельно пересекла 25-метровый бассейн

Рекорд зафиксировали со второй попытки.

«Девочка веселилась, играла, немного баловалась. Но после доброго инструктажа со стороны мамы и тренера, Злата отработала заплыв на все 100 %», — говорит эксперт Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий.

При этом Яицкий добавил, что Злата могла проплыть еще больше, но главным сейчас был ее возраст, а не расстояние или скорость. «На момент фиксации рекорда девочке было 3 года и 2 месяца! Официально это первый ребенок в таком возрасте, который самостоятельно проплыл 25-метровый бассейн без посторонней помощи и привлечения плавательных средств», — восхитился эксперт.

Популярные статьи сейчас

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Рекорд, конечно, зафиксировали в национальном реестре Рекордов Украины.

Мама малышки Ольга говорит, что Злата первый раз пересекла бассейн в 25 метров в 2 года и 3 месяца. При этом Злата берет и 50 метров: кролем и брассом. Кроме того, маленькая одесситка ныряет на глубину 2 метра и задерживает дыхание на длительное время.

Как сообщала ранее Politeka, легенда тенниса – Элина Свитолина – стала первой украинкой, которая сыграет в 1/4 на австралийском Шлеме (Australian Open)

Источник: Культурометр