В штабе АТО сообщили, что на самом деле произошло с боевиком с позывным «Малой», о захвате которого сейчас заявили российские СМИ

По информации ведомства, командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты пытается скрыть неудачные действия своей диверсионной разведывательной группы на Приморском направлении.

«Малой» — заместитель командира 1 стрелкового взвода, 1 стрелковой роты, 3-го-го стрелкового батальона, по сообщению штаба АТО, выполнял боевую задачу в составе ДРГ. Деятельность этой группы была разоблачена.

«Развернутая в российских СМИ информационная кампания по обвинению сил АТО в проведении диверсий и захвате в плен «защитника ДНР» — очередное проявление искажения реальных фактов», — говорится в сообщении украинских военных.

Разведка штаба АТО не исключают появления новых фейков — якобы «Малой» по собственной инициативе дезертировал из позиций. Именно такую версию, подчеркивают в штабе, приняли на совещании в командовании батальона, которое прошло при участии первого заместителя 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Напомним, ранее пророссийские средства массовой информации распространили информацию об обстреле украинскими военными автобуса. На самом деле автобус с гражданскими обстреляли боевики, в результате происшествия были жертвы.

Источник: Politeka