В Украине началась война против УПЦ Московского патриархаата

Так, на прошлой неделе группа инициативных нардепов зарегистрировали обращение к СНБО, Минюсту и Департаменту Минкульта по делам религии.

Они призвали профильные органы «принять меры по антигосударственной деятельности УПЦ МП».

В частности, авторы обращения обвиняют МП в антигосударственной позиции («публично отрицает факт российской агрессии, поддерживает оккупационные режимы в Крыму и на Донбассе») и просят сменить название УПЦ на «Российскую православную церковь в Украине», определив ей статус иностранной церкви.

В оккупированном Крыму раскрыли «агентов» РПЦ

Также нардепы требуют начать процесс возвращения истинно украинским церквям святынь, которые были «незаконно происвоены московской церковью».

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

Отметим, что еще в конце прошлого года все чаще стали звучать призывы запретить УПЦ МП в Украине. Так, активист Союза ветеранов АТО Марат Сайфулин обвинил крымскую УПЦ в сотрудничестве с казачеством, а журналист Айдер Муджабаев и вовсе призвал закрыть церковь — «ФСБ Московского патриархата».

Священников УПЦ МП также регулярно обвиняют в связях с боевиками на Донбассе, близости к пророссийским организациям. Отметим, что помимо обвинений, доказательства их поступкам также регулярно предоставляются.

Как уже сообщала Politeka, священник УПЦ Московского патриархата Евгений Молчанов из Запорожья, который отказался отпевать погибшего ребенка не жалеет о своем решении.

Напомним, в Запорожье двухлетний малыш стал случайной жертвой самоубийцы. 31 декабря на ребенка упал мужчина, который выпрыгнул из окна многоэтажки. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать его, поскольку тот был крещен в Киевском патриархате.

Источник: Vesti