Отказаться от Минских соглашений невозможно, так как это также резолюция совета безопасности ООН

Об этом рассказал политолог Руслан Бортник.

«Вся эта информация исходит из заявления президента республики Казахстан. Белый дом и сам Трамп такую информацию не распространяют. Думаю, возможно, что сегодня такая инициатива обсуждается, и, возможно, смену формата США рассматривает как инструмент давления и на Беларусь, и на Россию, а также как инструмент частичного пересмотра самих Минских соглашений. Но, в любом случае, это решение будет зависеть не только от США», — подчеркнул политолог.

Вместе с этим он указал на то, что такое решение должно быть принято вместе с Германией и Россией. Однако он считает, что эти страны по этому не пойдут, хотя Казахстан и позиционирует себя как хороший переговорщик. Бортник напомним, что в 2014 году Казахстан предлагал Украине стать переговорной площадкой.

Таким образом Бортник подчеркнул, что  отказаться от Минских соглашений невозможно, так как это не только соглашения, но и резолюция совета безопасности ООН. Так что пока это только дипломатическая игра.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что президент США Дональд Трамп хочет перенести из Минска в другое место переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее Politeka писала, что по мнению эксперта российские власти рассматривают Минские соглашения как договор между президентом России Владимиром Путиным и главарями “Л/ДНР”.

Источник: Politeka