Российские власти рассматривают Минские соглашения как договор между президентом России Владимиром Путиным и главарями «Л/ДНР»

Такое мнение выразил украинский журналист, который сейчас находится в Москве, Роман Цимбалюк.

«Лавров в Нью-Йорке заявил, что Президент Украины подписал Минские соглашения с «лидерами Донецка и Луганска». И дело даже не в том, что Кремль назначает и меняет этих «лидеров» как грязные перчатки. Эти люди могут представлять разве что Кремль с его хотелками, но только не Донбасс. Москва из года в год как молитву повторяет про безапелляционный Минск-2, всячески подчеркивая обязательства главы Украинского государства», — заявил он.

При этом журналист напомнил, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений подписали участники Трехсторонней Контактной группы: Посол Хайди Тальявини, второй Президент Украины Леонид Кучма, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, а также Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Все это я к тому, что подпись Порошенко и Путина, также как Олланда и Меркель равнозначные. Если пользоваться логикой Лаврова, то можно смело утверждать, что Минские соглашения подписал Путин и Зурабов, или Путин и Захарченко-Плотницкий», — объяснил он.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

Напомним, Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа перенести из Минска переговоры по Донбассу.

«Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран Нормандской четверки высказали просьбу к президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта», — сказал он.

Кк передавала Politeka, президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевом возможность перенесения места проведения Минских переговоров в Астану.

Источник: Politeka