Сегодня, 22 января, в Страсбурге стартует Парламентская ассамблея Совета Европы, которая будет действовать до 26 января

В Страсбурге украинскую делегацию представляет народный депутат Владимир Арьев.

В повестке дня дебаты по различным вопросам, выступления высокопоставленных должностных лиц, избрание президента ПАСЕ и комиссара СЕ по правам человека.

В частности, 22 января будет проголосован и назван новый президент ПАСЕ, состоятся дебаты о росте исламофобии, антисемитизма и ксенофобии в Европе, израильско-палестинском мирном процессе.

Во вторник, 23 января, перед ПАСЕ выступит генсек Турбьерн Ягланд, состоится первый раунд избрания нового комиссара СЕ по правам человека и судей ЕСПЧ.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Категоричный Данилко отшил приставучую Каменских на шоу "Маска", кадры отказа: "Не мой..."

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

Помимо этого во вторник также проведут дебаты на тему защиты и продвижения региональных языков и языков национальных меньшинств, по результатам которой ПАСЕ будет голосовать резолюцию и рекомендации.

Также парламентарии ПАСЕ послушают выступление кронпринцессы Дании и доклад о гуманитарных последствиях войны в Украине. Именно этому докладу состоятся дебаты и будет проголосована резолюция и рекомендации.

пасе

В среду, 24 января, будет второй раунд избрания комиссара СЕ по правам человека и судей ЕСПЧ, дебаты по созданию основ современного управления спортом, эффективного футбольного менеджмента, выступления президента Армении, премьер-министра Дании. Также состоится заседание ad hoc комитета.

В четверг, 25 января, участники сессии заслушают годовой отчет по правам человека Нила Муйжниекса. Вместе с этим пройдут и дебаты о защите детей в вооруженных конфликтах. Именно по результатам дебатов в конце и будет принята резолюция относительно этого вопроса. Также перед парламентариями выступит президент Австрии. Также будет представлен обзор выполнения обязательств Эстонией, Грецией, Венгрией и Ирландией.

А вот в последний день сессии евродепутаты проведут дебаты по двум темам: о юридическом иммунитете международных организаций и усилении международного регулирования против продажи средств пыток.

Отметим, что по словам Ирины Геращенко, на январскую сессию россияне не подали свою делегацию. Однако не смотря на это, план их возврата без всяких предпосылок остается и является рабочим для очень многих в Ассамблее.

паре

Напомним, ранее Politeka писала, что ООН приостанавливает деятельность гуманитарной помощи на Востоке Украины. При этом в ООН считают, что дипломатический инструментарий на Донбассе исчерпан и сторонам нужно начать выполнять соглашения.

Источник: Politeka