Стало известно, что из 9 граждан Украины, которые погибли в Кабуле, 4 были сотрудниками транспортной компании «Українські крила», остальные жертвы боевиков сотрудничали с афганской пассажирской авиакомпанией Kam Air

Как сообщают журналисты, «Українські крила» перевозила грузы из Кабула в другие города и страны.

Эта компания потеряла пилотов Романа Власова и Вячеслава Шишакова (обоим по 43 года), а также бортпроводниц Ирину Медичеву (из Луганска), и 30-летнюю Екатерину Пасенчук (из Кировограда).

Уже известно, что Медичева работала стюардессой в авиакомпании UTAir до 2016 года, жила в Киеве, а Пасенчук до кабульского контракта переехала жить в Борисполь.

«Моя дочка работала с ними. Была в рейсе, что и спасло ее», — говорит киевлянка Валентина Ореховская.

Популярные статьи сейчас

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Звезда «Игры престолов» не удержала упругую грудь в тесном наряде: «заведет любого»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще
Все хорошо, скоро буду дома: переписка из отеля и фото погибших в Кабуле

Также журналисты сообщают,что погибшие стюардессы были подругами. «Очень светлые девочки. Им бы жить и жить. А в один миг какой-то урод все прервал», — говорит знакомая работающих в Афганистане украинских пилотов Иванютина.

Иванютина также рассказала,что украинцам не повезло в одном, они жили на том этаже, откуда и началась атака на отель. По ее словам, всех погибших расстреляли прямо в номерах. «А те, кто жил на верхних этажах, забаррикадировались», — добавила она.

Другой их знакомый пилот Вадим Поляков добавил, что девочку-бортпроводницу и одного из пилотов застрелили прямо в ванной, а вторую подорвали гранатой.

Еще одна красавица из Луганска и пилот: что известно о погибших украинцах в Кабуле

Напомним, по словам очевидцев, пятеро боевиков ворвались в отель и начали расстреливать гостей ресторана, а также брать заложников. Пока это происходило, гости отеля с верхних этажей сбегали из окон при помощи скрученных в веревки простыней.

Среди расстрелянных людей был пилот Роман Власов, уроженец Оренбургской области, который в последние годы жил и работал в Украине, и авиатехник из Черновцов Вадим Науменко.

Источник: Страна