Во Львове активисты призвали бойкотировать Чемпионат мира-2018  по футболу в России

Сегодня, 22 января, в центре Львова прошла акция STOP PUTIN STOP WAR. Несколько десятков активистов призвали мировое сообщество бойкотировать Чемпионат мира-2018 по футболу в России.

Активисты держали в руках плакаты, на которых были изображены могилы, жертвы обстрелов и последствия обстрелов на востоке Украины и в Сирии. Участники акции таким образом хотели показать последствия политики президента РФ Владимира Путина.

«Это пятый этап этой акции, цель которой привлечь внимание мировой общественности к русской захватнической войны, продолжается в Украине. Мы хотим, чтобы Чемпионат мира по футболу не прошел в этом году на спортивных площадках страны-агрессора. Все помнят пример с Олимпиадой, которую решили таки провести в гитлеровской Германии, а через несколько лет вся Европа уже пылала от войны, которую начала и сама Германия. Мы должны учиться на истории и не делать повторных ошибок », — рассказала одна из участниц акции.

Известно, что такие акции прошли не только в Украине, но и по всему миру. В частности, на акцию против Путина вышли в США, Цюрихе и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Трагическая гибель известного олигарха, появилась реакция президента и подробности: "Большая потеря..."

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Показать еще

Бывший доброволец АТО, также пришел на акцию, предупредил, что любому болельщику, который приедет в Россию грозит опасность. Кроме этого он подчеркнул, что мировые лидеры должны усилить давление на Путина.

Активисты также провели перформанс. Они надели на футбольный мяч маску Владимира Путина и под известную песню о российском президенте поиграли в футбол.

Напомним, ранее Politeka писала, что на Майдане появился манекен Путина в рамках акции «Стоп Путин — стоп война».

Источник: Politeka