Украинский полярный биолог Андрей Утевский 15 лет посещает Антарктиду – в ходе 5 экспедиций он открыл неизвестные человечеству существа и нанес на карту новые географические подводные объекты

Ученый ныряет в ледяную воду Южного полюса на глубину 60 метров со специальным оборудованием.

AquaLung Glacia – это специальные автоматы, которые могут работать в переохлажденной воде, поскольку они не обмерзают и не покрываются коркой льда. На счету Утевского, который является членом команды станции Вернадского, 186 погружений.

В ходе одного из таких погружений известный ученый столкнулся с морским леопардом. «Мы с напарником работали под водой, а он к нам подплыл, начал нами интересоваться. Это уже опасные обстоятельства. Он может прокусить гидрокостюм и дыхательные устройства», — рассказал в сюжете одного из украинских телеканалов ученый.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Полураздетая Тина Кароль решила еще поскандалить, задрав ножки выше головы: "Елки-палки..."

Фреймут избавилась от нижнего белья, поманив торчащим бюстом в узком платье: "Аж дернулся глаз"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

Утевскому удалось сделать на память снимок морского леопарда. Из предметов гордости – скала Кей Стоун, которую обнаружили в ходе одного из погружений, а позже нанесли на карту.

Как сообщалось ранее, в американском Национальном центре данных снега и льда заявили, что морской лед Антарктиды и Арктики стремительно исчезает.

Источник: 24 канал
Фото:BBC