Стало известно, от чего зависит будущее членство Украины в НАТО

На ключевые пункты указала замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

Она подчеркнула, что в НАТО не станут даже рассматривать кандидатуру Украины на вступление в Альянс до тех пор, пока наша страна не покажет эффективную реализацию ряда важных реформ.

«Что касается НАТО, то сейчас НАТО формирует свою повестку дня по новым членам. Рассматриваются как Балканы, так и другие страны. И сейчас, если Украина не покажет конкретного прогресса, то мы снова будем вне этого круга стран, которые рассматриваются как потенциальные кандидаты на членство в НАТО», — уверена политик.

Также она напомнила о том, что НАТО в настоящее время является одной из приоритетных задач для Украины, в сязи с чем, в Альянсе также пристально следят за нами и выполнением обязательств.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«До 2020 года на самом деле осталось очень мало времени», — отметила Зеркаль.

Политик напомнила, что за этот срок нам необходимо начать более качественно реализовывать свои планы, пока не стало слишком поздно.

Напомним, ранее Politeka писала, что 23 января в ПАСЕ рассмотрят резолюцию по Донбассу, в ходе принятия которой Украине может быть представлено 15 требований.

Также, оппозиционная партия Канады призывает действующее правительство Канады и лично премьер-министра Джастина Трюдо поддержать Украину и присоединиться к «плану Маршалла» .

Источник: Politeka