18 января 2018 года войдет в историю украинского парламентаризма как «черный четверг» ― «законы 18 января», принятые Верховной Радой по указке «вашингтонского обкома», прямо противоречат интересам государства Украина

Об этом в своем блоге заявил лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук.

«Не прошло и трех часов после эпического голосования за законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», как парламент 266 голосами поддержал еще один законопроект ― «О приватизации государственного имущества». Такое единодушие народных депутатов (ни одного голоса за антинародный закон, запускающий «приватизацию века», не дал только «Оппозиционный блок») — явление крайне редкое для разделенного идеологическим противостоянием и бизнес-интересами парламента «европейского образца», — обратил внимание политик.

По его убеждению, тот факт, что депутаты в едином порыве проголосовали сначала за деоккупацию, а потом за приватизацию, не оставляет сомнений: оба эти закона принимались по указке «вашингтонского обкома» и в строгом соответствии с интересами международных ростовщиков.

«В условиях тотальной коррупции, политически мотивированного правосудия и монополизации экономики «приватизация века» гарантированно превратится в… масштабную распродажу государственного имущества. Распродажу оптом, да к тому же за бесценок. Совершенно очевидно, что анонсированная правительством приватизация будет проходить в крайне невыгодных условиях, по непрозрачным правилам, в интересах заведомо установленных и хорошо известных выгодоприобретателей — западного капитала, а также приближенных к власти олигархов и финансово-промышленных групп», — уверен лидер «Украинского выбора».

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В.Медведчук также обратил внимание на законодательный запрет участвовать в приватизации российским компаниям или компаниям с российским капиталом тогда как РФ является одним из главных инвесторов украинской экономики.

«Еврореформаторы постарались «забыть» печальный опыт принятия аналогичной нормы относительно ГТС, что фактически предопределило ее судьбу, превратив украинскую газовую трубу, как говорил Б. Немцов, в «фаллический символ независимости», — напомнил политик.

Учитывая сырьевую направленность экономического развития Украины в результате такой мегаприватизации наша страна рискует потерять существенную часть своего производственного потенциала, предостерегает В.Медведчук.

«Согласно перечню объектов, утвержденному приказом Фонда госимущества Украины № 1839, в 2018 году подлежат продаже крупнейшие предприятия страны, среди которых Одесский припортовый завод, «Сумыхимпром» и «Турбоатом». Думаю, ни у кого не вызывает сомнений: в нынешних условиях мегаприватизация не только не отвечает национальным интересам Украины, но и представляет собой угрозу национальной безопасности», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».