На временно оккупированной территории Донбасса украинцы стараются вести нормальную жизнь

Об этом рассказал гость Politeka Online, соучредитель гуманитарной организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес.

При этом он отмечает, что Россия начала уменьшать финансирование «ЛДНР». Но при этом те населенные пункты, в которых не идут непосредственно боевые действия, как-то могут самостоятельно наладить свою жизнь.

«Существует предубеждение, что если это не контролируемые правительством территории, то они похожи на какие-то непроходимые джунгли, где целыми днями бегают какие-то неорганизованные банды и стреляют по мирным жителям. Это совершенно не так. Если посмотреть на города, которые находятся вдалеке от линии фронта, даже на неподконтрольной территории – там идет вполне нормальная жизнь. Конечно, они нуждаются в какой-то гуманитарной помощи», — рассказал Менендес.

Эксперт добавил, предприятия на Донбассе потеряли во многом рынки сбыта.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще

«Производственные цепочки, цепочки поставок были построены с таким учетом, что там было фактически замкнутое производство, если не брать железную руду, которая всегда привозилась из-за пределов региона. В плане направленности скорее наоборот. Донбасс – это все-таки экспортоориентированный регион»,- подытожил он.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka