Лидер партии «Рух нових сил», а также бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассказал, из-за чего стало ненужным президенту Петру Порошенко

В одном из своих интервью, он признался, что все началось с Одессы.

В частности, он утверждает, что стал бороться с местной мафией: «Одесская таможня каждый месяц присылала в администрацию президента пять миллионов долларов. А тут мы назначили туда Марушевскую, и они перестали что-то присылать. С одной стороны, хорошая реклама новому лицу власти, а с другой — без пяти миллионов тоже плохо, возникло первое недовольство».

Саакашвили также рассказал, что после возник конфликт вокруг Одесского припортового завода, в котором «президент поддержал местных мафиози, мэра Одессы Труханова и других, которые деньги выкачивали, а президент их покрывал».

Однако кульминацией раздора, по словам Саакашвили, стал отказ поменять правительство с его помощью. При этом он поясняет, что речь идет не о назначении его премьером, а о выборах.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Показать еще

«От премьерства я сам отказался. Я хотел обновления политического курса и политического класса. Чтобы новые люди начали новые реформы. И он на это не пошел», — резюмировал политик.

Как сообщала ранее Politeka, Саакашвили рассказал, как он будет выстраивать отношения с главой РФ Владимиром Путиным, в случае если станет президентом Украины.

Источник: Новая газета