Появились подробности встречи президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард

Как известно, встреча прошла в ходе экономического форума в Давосе.

Они уделили внимание самому важному вопросу для Украины — завершению текущего пересмотра программы МВФ.

По словам Лагард они с украинским президентом обсудили экономические события, а также внедрение реформ, которые проводит Украина.

Переговоры в Давосе: Лагард указала Порошенко на нерешенную проблему

Он также а подтвердила, что МВФ вместе с другими международными партнерами готов и в дальнейшем поддерживать Украину в ее усилиях по проведению реформ.

Популярные статьи сейчас

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

«Я также подчеркнула, что Украина должна воспользоваться нынешним благоприятным внешней средой для ускорения реформ и перехода к более устойчивому росту, необходимого для устойчивого улучшения уровня жизни людей», — добавила директор-распорядитель МВФ.

Кроме того, Лагард позитивно оценила и утверждение кандидатуры на должность главы Нацбанка Украины, что, по ее словам, делает председателя НБУ полностью независимым и назначенным на длительный срок.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко в Давосе уже провел встречу с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Украина и Израиль согласились активизировать экономическое сотрудничество, а также завершить переговоры по заключению Соглашения о зоне свободной торговли.

Также глава государства пообщался с вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Собеседники выразили удовлетворение в связи с завершением работы, необходимой для запуска Фонда энергоэффективности Украины.

Источник: Politeka