В Венгрии потребовали гарантий и пожаловались на то, что закон об образовании не был с ними согласован

Как заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, Украина должна была вначале согласовать свое намерение с другими государствами, а уж потом реализовать его в закона.

«Украина не должна вводить в действие образовательный закон, который она предварительно не согласовала с представителями венгерского нацменьшинства. Нам мало обещаний, нам нужны юридические гарантии», – сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Также, по его мнению, Киев нарушил одну из международных норм о защите нацменьшинств. Будапешт хочет как можно скорее решить проблему, которая сложилась вокруг венгерских меньшинств в Украине.

«При отсутствии юридических гарантий Венгрия оставляет за собой право блокировать все международные инициативы Украины в рамках ЕС и НАТО», – добавил Сийярто и указал, что США также заинтересованы в решении этого «геополитического» вопроса.

Напомним, ранее глава МИД Венгрии отметил, что опубликованное решение Венецианской комиссии, является “абсолютно однозначным”, и изложенные в нем предложения не могут толковаться двусмысленно. Согласно документу Венецианской комиссии, “правильное решение” – это внесение изменений в противоречивую 7 статью закона “Об образовании”. Сийярто заявил, что в этом случае правительство Венгрии имеет три ожидания от украинских властей: не ограничивать уже имеющиеся права, вести переговоры с национальными меньшинствами в Украине и полностью выполнить рекомендации Венецианской комиссии.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Ведущий "Холостячки" Решетник с гордостью показал стройную жену и троих сыновей: "Все такие красивые!"

Серьезная Ирина Билык неожиданно обратилась к украинкам, заговорив о жизни без мужчин: "Смогли бы?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

Источник: Politeka