Президент Украины Петр Порошенко на «Украинском завтраке» в Давосе отметил успехи Украины на ниве реформ и напомнил о российской агрессии

Порошенко, в частности, назвал пенсионную реформу «вопросом выживания», о котором все говорили 20 лет. О медицинской реформе президент прокомментировал, что «мы не можем оставаться в состоянии советской медицины» и эта реформа внедряется сейчас.

Также он отметил успехи по реформе приватизации и отметил, что рынок инвестиций в Украину сейчас очень оживленный: «Это первый раз, когда у нас так много инвестиций».

«Мы продолжаем сотрудничество с МВФ. Хочу поблагодарить Дэвида Липтона и Кристин Лагард, вчера мы провели очень важную встречу и установили четкую дату: что и когда нужно сделать. В том числе и прогресс в создании Антикоррупционного суд», — сказал Порошенко. По его словам, процесс подготовки соответствующего законопроекта будет ускорен.

Отдельно президент отметил, что не стоит забывать — Украина в состоянии войны, часть ВВП идет на сферу обороны. «Мы защищаем свободу и демократию для Европы и всего мира, останавливая российскую агрессию, чтобы она не полезла дальше. … На протяжении последних трех лет мы стали одной из наиболее эффективных армий в Европе, хотя до этого армия имела плохое состояние», — подчеркнул Порошенко.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Раздобревший Кошевой из "Квартал 95" обратился к украинцам, но нарвался на резкий ответ: "Скоро Юзика догонит"

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Показать еще

Напомним, на форуме в Давосе произошел скандал с участием президента Украины Петра Порошенко и российских провокаторов — неизвестная журналистка с микрофоном без опознавательных знаков выкрикнула Порошенко вопрос: «Зачем вы приняли закон о войне?!». Президент отреагировал на украинскую национальную одежду журналистки и посоветовал «снять вышиванку». Кроме того Порошенко подчеркнул, что ответит на поставленный вопрос только после того, как оно будет поставлен на украинском языке. В свою очередь журналистка заявила, что Порошенко «прекрасно понимает русский язык». «Я понимаю и английский, и другой. Но на вопрос отвечаю на украинском», — подчеркнул президент.

Источник: Politeka