Введение новой методики стимулирующих тарифов для облэнерго (RAB-регулирование) в действующей редакции приведет к росту тарифов для промышленности

А это вызовет повышение цен на товары и услуги по всей стране, — об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В правительстве отметили, что не поддерживают методику тарифов в редакции, предложенной Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Установленные НКРЭКУ одинаковые показатели доходности и на старую, и на новую базу активов — 12,5%, приведут к необоснованному росту тарифов для промышленности, что непосредственно отразится на потребителях из-за роста цен на товары и услуги», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в правительстве подчеркивают, что НКРЭКУ является независимым органом, который занимается сферой тарифообразования в Украине.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Правительство не имеет никакого отношения ни к принятию этого решения, ни к его опубликования», — подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

Напомним, как передавала Politeka, в этом году «Киевводоканал» планирует увеличить тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение.

Источник: Politeka