25 января валютные торги закончились курсовым откатом

Межбанк стартовал в рамках 28,79-28,82 грн/$, после чего курс пошел в обратную сторону — к 28,73-28,76 грн/$.

По словам финансиста Юрия Гриненко, выросли объемы валютных продаж, прибавилось обязательной продажи, да и свободной стало больше поступать на межбанк, и не все вчера вечером получили возмещение по НДС от Госказначейства, потому и были вынуждены продавать валютный запас для обеспечения текущей хозяйственной деятельности.

Нацбанк по состоянию на 10:30 заявлений о выкупе валюты не делал. Из-за заседания монетарного комитета НБУ, по итогам которого ожидаются решения о размере учетной ставки и о коррекции действующих валютных ограничений, банкиры сомневаются в многозадачности валютного топ-менеджмента центробанка и считают, что тот не успеет отработать и комитет, и межбанковские торги.

Безналичный курс доллара снижался последние два дня. Совокупно за вторник-среду он потерял 11 копеек. В частности, за 24 января курс доллара просел на 7 копеек и остановился к вечеру в рамках 28,77-27,79 грн/$.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Напомним, стало известно, какой курс основных мировых валют приготовили Нацбанк на четверг, 25 января. Так, курс доллара остался без изменений со вчерашнего дня и его стоимость составила 28,86 грн. Отметим, что до антирекорда доллару еще далеко – 26 февраля 2015-го он стоил 30,01 грн. На черном рынке доллар торгуется по 28,7 грн при продаже по 28,8 грн при покупке. В то же время, курс евро снова поразил. За сутки его стоимость выросла на 30 копеек и составила 35,65 грн. Это – новый исторический антирекорд гривны относительно евро. Предыдущий был зафиксирован 22 января 2018 года – 35,34 грн.

Источник: Politeka