С начала декларационной кампании в Киеве подали декларации 35 миллионеров

Как рассказала начальник Главного управления ГФС в Киеве Людмила Демченко, кроме этих деклараций также было подано еще 393 деклараций на налоговую скидку.

«На сегодня в Киеве подано 848 деклараций об имущественном состоянии и доходах с общей суммой задекларированного дохода в более чем 236 миллионов гривен. Из них 35 деклараций поданы миллионерами и 393 декларации – на налоговую скидку», – уточнила она.

Вместе с этим Демченко рассказала, что согласно этим декларациям, к уплате представлено 3,8 млн грн налога на доходы физических лиц и 0,6 млн грн военного сбора.

Отмечается, что в нормы декларирования были внесены некоторые изменения. Прежде всего — это изменение формы декларации об имущественном состоянии и доходах (изложен в новой редакции). Так декларация дополнена строкой, в которой прописаны доходы и налоговые обязательства, расстрочиваются налогоплательщиком по списанному (аннулированному) долгу по кредиту, полученному таким плательщиком на приобретение жилья (ипотечный кредит).

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Могилевская засветилась со своим миллионером, затмив Кароль, Полякову и Осадчую: "Не зря же вспомнила..."

Дженнифер Лопес выставила напоказ свое главное "богатство": "Аж сердце прихватило"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

Кроме того, в 2017 году были внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отменены ограничения по размеру суммы, уплаченной за обучение, которую налогоплательщик может включить в налоговую скидку по результатам отчетного года, а также ограничения по учебному периоду, за который осуществлена такая уплата.

Кроме того, налогоплательщики имеют право получить налоговой скидки, которая связана с бучением члена семьи первой степени родства.

Напомним, ранее Politeka писала, что осужденная за участие в коррупционных схемах Януковича, Азарова и Клименко работница НАПК Татьяна Шкребко почти год проверяла декларации чиновников в НАПК.

Источник: Politeka