В Киеве представители радикальных организаций, таких как С14, «Традиции и порядок», а также «Сокол» пришли сегодня, 25 января, к Десятинной церкви УПЦ МП, чтобы срезать «болгаркой» некоторые конструкции часовни

Об этом написали представители С14 на своей странице в Facebook.

Одновременно с этим полиция Киева сообщает, что были задержаны молодые люди, пытались поджечь монастырь. По информации копов, все произошло на улице Владимирской в ​​Шевченковском районе.

«Опросив заявителя, правоохранители выяснили, что поджечь здание пытались двое неизвестных. В ходе осмотра места происшествия обнаружили фрагменты следов вокруг здания и бутылки со смесью. Все это изъяли на направили на экспертное исследование», — говорится в сообщении полиции.

Копы уже задержали парней, которые могут быть причастны к совершению преступления. Это 33-летний и 36-летний киевляне, которые ранее не имели проблем с законом.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Олег Винник на "Голосі країни" позволил себе лишнего с миловидной блондинкой: "Это что, муж?"

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Показать еще

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, представители радикальной организации С14 сорвали акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которых неонацисты убили в Москве 19 января 2009 года.

Источник: Politeka