В Киевском метро встретили известного британского композитора Майкла Прайса, который писал музыку к сериалу «Шерлок» и «Властелин колец» (2001)

«Знакомьтесь, это Майкл Прайс. Он писал музыку к сериалу «Шерлок», — сообщает столичный метрополитен в twitter.

Как отмечается в сообщении, в Киев Прайс приехал впервые, в рамках учебного курса для кинокомпозиторов. «Пользуется метро и уверяет, что ему так быстрее на такси», — отмечается в сообщении.

Майкл Прайс — один из самых востребованных композиторов Великобритании.

После успешной работы над мини-сериалом «Братья по оружию» (2001), Майкл Прайс был привлечен к созданию музыки к картине New Line Cinema «Властелин колец: Братство кольца» (2001).

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Показать еще

Написал музыку к таким фильмам как «Беглый дом» (2004), «Судья» (2005), «По дороге беспредел» (2007), «Агент Краш» (2008), «Дрянные девчонки» (2008), «Дикая штучка» (2009), «Сирена» (2010), «Остров» (2011), «Ужасный Генри» (2011) и другие.

В 2011 году Майкл Прайс был номинирован на премии «Эмми» и «BAFTA» за музыку к телевизионному сериалу «Шерлок Холмс» (2010).

Напомним, ранее стало известно, что умер легендарный советский и российский композитор Владимир Шаинский. Ему было 92 года. Шаинский известен как автор многих легендарных песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов «В траве сидел кузнечик», «Песенка крокодила Гены», «Улыбка», «Чунг-Чанга», «Голубой вагон», «Песенка мамонтенка» и много других. Он написал оперу для детей «Трое против Марабука», а также несколько мюзиклов.

Источник: Politeka