Стало известно, почему Украина продолжает активно торговать с РФ, несмотря на ситуацию на юго-востоке страны

Как известно, в списке торговых партнеров Украины -221 государство, однако Россия уже много лет лидирует в этом списке.

Несмотря на все запреты, российская продукция все так же сильно востребована у нас, а наша — у них.

В основном мы закупаем у РФ бензин, нефтепродукты и уголь. Как поясняют эксперты, главная причина столь серьезных закупок у России- невозможность заменить товар аналогом из других стран

«Действительно, он есть только в России, в других местах его либо уже весь выбрали, либо его доставка слишком дорогая. Никто не готов платить за товар в два раза дороже. На самом деле, единственное, от чего мы отказались, — это от газа, и сделали это по объективным причинам. А вот, например, удобрения гораздо выгоднее везти из России», — поясняют специалисты.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Показать еще

Также выяснилось, что практически вся импортная гречка в Украине также оказалась завезена из России.

Примечательно, что главная национальная гордость Украины — сало, не пользуется успехом у соседей. Официально за год мы продали всего 11 килограмм. Основными покупателями нашего деликатеса являются Грузия (10 тонн сала) и Турция (4,5 тонны). Еще 755 кг «украинского наркотика» мы продали в Великобританию.

В основном, россияне оказались главными потребителями нашего вина, покупают много фанеры.

Любопытно, что среди экспорта в Россию есть пчелы. За прошлый год мы вывезли 140 тонн. Также на продаже куриных перьев для набивки Украина заработала за 2017 год 836 тысяч долларов.

Как уже сообщала Politeka, народный депутат от фракции “Сомопомич” Семен Семенченко назвал фейком информацию о том, закон о реинтеграции Донбасса разрешает торговлю с оккупантом.

Также, в Фонде госимущества обещают не допустить к участию в приватизации украинских предприятий резидентов Российской Федерации.

Источник: Vesti