Появились новые подробности расследование резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в деле есть определенные продвижения и неопровержимые доказательства.

В частности он привел доказательства вины подозреваемого Юрия Россошанского.

«Один из фактов в том, что под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй — найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло — когда и где. Сейчас мы ждем ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы. Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанного им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем», – отметил Луценко.

Тебе же сказали, как себя вести: дочери убитой Ноздровской угрожают

В то же время он отметил, что в деле есть некоторые неясности. В частности, для него лично, остается вопросом, был ли убийца один. Сейчас следствие разрабатывает и эту вторую версию.

Популярные статьи сейчас

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному. Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более что под другими ногтями погибшей есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем», – рассказал генпрокурор.

Напомним, что Юрий Россошанский отказался признавать свою вину и заявляет, что оговорил себя.

Как ранее сообщала Politeka, 1 января правоохранители нашли труп юристки Ирины Ноздровской в реке на Киевщене. Позже по подозрению в убийстве был задержан сосед Ирины, Юрий Россошанский. До этого сына Россошанского, Дмитрия осудили за смертельное ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, Светлана.

По материалам «Сегодня»