В Страсбурге российский депутат Константин Косачев оправдывался перед коллегами за неформальное общение с украинскими депутатами

Так, депутат ВР Мария Ионова, которая входит в состав украинской делегации в сессии ПАСЕ, подошла к завтракающим российским парламентариям и громко сказала «Слава Украине!», на что получила ответ «Слава!». После чего она добавила: «Молодец — выучил».

Позже Косачев в соцсети написал пост, где оправдывался и изложил свою версию. Россиянин рассказал, что он завтракал вместе с зампредседателя Госдумы РФ Петром Толстым, когда к ним подошла Ионова и поздоровалась.

Российский депутат принял Ионову за «обслуживающий персонал», а в ответ сказал «Героям сала».

«Какая-то дама, которую мы с Толстым приняли за обслуживающий персонал, потому что не очень здорово выглядела (уж извините), проходя мимо нашего стола, под нос изрекла «Слава Украине» и, не дожидаясь ответа, двинулась дальше. Видимо, гордая собой и считающая миссию исполненной», — выкручивался российский парламентарий.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Санаторий в Одессе вспыхнул как спичка, слетелись спасатели: кадры и детали ЧП

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

Напомним, возвращение российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы подтолкнет Россию к новым преступлениям,рассказал представитель литовской делегации в ПАСЕ Эмануэлис Зингерис.

«В ПАСЕ идет подготовка на сознательное закрытие глаз на прошлые преступления России и таким образом подталкивание на новые шаги в том же духе», – сказал Зингерис.

Источник: Politeka