В Украине приобретение жилья для молодых семей сделали доступнее

Согласно сообщению Фонда содействия молодежному жилищному строительству жилье станет доступнее на 30% благодаря компенсации от государства.

Молодым украинским семьям будут выдавать кредит, а государство будет оплачивать 30% стоимости, которые нужно внести уже первым взносом.

Теперь если молодая семья намерена купить квартиру в кредит, то она должна обратиться в банк, который сотрудничает с Фондом. Уже Фонд возьмет на себя компенсацию указанной суммы.

Деньги от кредита можно потратить на покупку жилья или же на его строительство.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Отметим, что 2018 году в бюджет заложили 100 миллионов гривен на реализацию этой программы. В Фонде надеются, что сумма может увеличиться за местных бюджетов и других финансово-кредитных механизмов. В обще сложности ожидается, что сумма может достигнуть 250 миллионов гривен.

Напомним, за 2017 год в столице на первичном рынке было продано 2350 квартир, в то время как в 2016 году этот показатель был вдвое больше – 4515. На вторичном рынке в этом году было заключено 3210 договоров на продажу квартир, а год назад – 4960. Таким образом, строительная отрасль показала худшие результаты за последние пять лет.

Источник: Politeka