В Украине приобретение жилья для молодых семей сделали доступнее

Согласно сообщению Фонда содействия молодежному жилищному строительству жилье станет доступнее на 30% благодаря компенсации от государства.

Молодым украинским семьям будут выдавать кредит, а государство будет оплачивать 30% стоимости, которые нужно внести уже первым взносом.

Теперь если молодая семья намерена купить квартиру в кредит, то она должна обратиться в банк, который сотрудничает с Фондом. Уже Фонд возьмет на себя компенсацию указанной суммы.

Деньги от кредита можно потратить на покупку жилья или же на его строительство.

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Показать еще

Отметим, что 2018 году в бюджет заложили 100 миллионов гривен на реализацию этой программы. В Фонде надеются, что сумма может увеличиться за местных бюджетов и других финансово-кредитных механизмов. В обще сложности ожидается, что сумма может достигнуть 250 миллионов гривен.

Напомним, за 2017 год в столице на первичном рынке было продано 2350 квартир, в то время как в 2016 году этот показатель был вдвое больше – 4515. На вторичном рынке в этом году было заключено 3210 договоров на продажу квартир, а год назад – 4960. Таким образом, строительная отрасль показала худшие результаты за последние пять лет.

Источник: Politeka