Тарифы на электроэнергию будут повышать в два этапа: с 1 января на 9,5%, с 31 апреля еще на 6,1%, есть методика, по которой определяется стоимость электроэнергии на оптовом рынке

Если есть методика, то, наверное, ее можно назвать экономически обоснованной, – об этом рассказал энергетический эксперт Геннадий Рябцев.

Всегда будет повышение. В этой методике обязательно будет зашит курс национальной валюты, то есть девальвационная составляющая, и все затраты энергогенерирующих, энергораспределяющих компаний, поставщиков, то есть инфляционная составляющая. Если учесть, что у нас всегда будет инфляция и девальвация, то это означает, что у нас всегда будут повышаться тарифы на все энергоносители.

Говорили, что выравнивание цен для населения и бизнеса уберет коррупционную составляющую. Сейчас для бизнеса цены выше.

Если следовать методикам, которые заложил Кабинет Министров и Нацрегулятор, то у нас товары на энергетических рынках: электроэнергия, газ, тепло, нефтепродукты и др. – должны дорожать. Однако у нас существует только нефтепродуктовый рынок. Понятие «рынок» достаточно условное, потому что большинство цен и тарифов на этих условных рынках до сих пор регулирует государство. Государство в лице правительства устанавливает определенный порядок формирования цен и тарифов. Этот порядок однозначно свидетельствует о том, что тарифы нужно повышать каждый квартал.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Показать еще

Нужно сделать эти тарифы не только такими, которые стимулируют потребителей к сокращению потребления, то есть высокими, но и такими, чтобы они стимулировали производителей, поставщиков, компании, которые распределяют энергоресурсы, к сокращению собственных затрат.

Напомним, как передавала Politeka, введение новой методики стимулирующих тарифов для облэнерго в действующей редакции приведет к росту тарифов для промышленности и вызовет повышение цен на товары и услуги по всей стране.

С полным текстом материала можно ознакомиться здесь.

Источник: Politeka