В сфере управления Госфинмониторинга стартовала работа «Академии финансового мониторинга»

В сфере управления Госфинмониторинга стартовала работа «Академии финансового мониторинга»

Учебно-методический центр, который находился в сфере управления Госфинмониторинга, переформирован в Государственное учреждение последипломного образования «Академия финансового мониторинга»

Об этом сообщается на официальном сайте Госфинмониторинга.

Академия является наследником фундаментального опыта и передовых практик, которые на протяжении тринадцати лет нарабатывались Учебно-методическим центром в сфере обучения и повышения квалификации специалистов по вопросам финансового мониторинга, и позволили подготовить с 2005 по 2017 года почти 12 тыс. высококвалифицированных специалистов в сфере финансового мониторинга.
Основной задачей Академии является полноценное обучение и повышение квалификации специалистов:

субъектов государственного финансового мониторинга, правоохранительных и судебных органов по курсу «Борьба с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения» (государственный заказ). В течение 2017 года обучение прошло 700 специалистов, из них: 231 представитель органов государственной власти и 469 представителей правоохранительных, разведывательных и судебных органов;

субъектов первичного финансового мониторинга, ответственных за его проведение, а также представителей иностранных государств и международных организаций. В 2017 году успешно прошли обучение 1153 человека — представители частного сектора.

Также уточняется, что Академией на постоянной основе будет проводится повышение квалификации работников антикоррупционной сферы. Также в Академии введены интенсивные курсы обучения кредитных посредников в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения по проведению идентификации и верификации клиентов.

Кроме того, в Академии создан Межотраслевый научно-методический совет, в состав которого входят ведущие ученые и специалисты-практики в сфере финансового мониторинга.

Основным приоритетом развития Академии является внедрение сетевой формы получения образования, которая предусматривает имплементацию учебных программ по финансовому мониторингу в образовательные программы партнерских учреждений, а также расширение сети образовательных учреждений-партнеров.

материалы рубрики
В центре города неизвестный открыл огонь по полиции: есть пострадавшие В мире
В центре города неизвестный открыл огонь по полиции: есть пострадавшие
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия Происшествия
Парень выпал из окна многоэтажки в Киеве: подробности происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей Происшествия
Волна минирований накрыла Киев: эвакуируют тысячи людей