Пользователи в сети активно обсуждают новый конфуз лидера РФ Владимира Путина, заявившего, что ученый Михаил Ломоносов шел пешком из Архангельска до Петербурга

Об этом Путин заявил во время телемоста в Казанском федеральном университете.

«Если это, конечно, не легенда: Ломоносов пешком из Архангельска добрался до Петербурга. Это до сих пор для всех нас остается самым лучшим примером стремления к знаниям и реализации своей мечты. Поэтому мы, безусловно, должны это помнить всегда», — заявил Путин.

Следует отметить, что, судя по историческим сведениям, Ломоносов отправился пешком не из Архангельска, а из села Холмогоры Архангельской области, которое находится в 76 км от областного центра. Кроме того, ученый шел не в Санкт-Петербург, а в Москву в декабре 1730 года. Добраться до конечного пункта ему удалось в январе 1731 года.

«Тем временем Минобразования спешно переписывает учебники истории», «Это другой Ломоносов», «Сказано вам в Петербург, значит, в Петербург», «Подарите ему учебник», — пишут в интернете.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

 

Напомним, как ранее писала Politeka, в ходе встречи с президентом Франции в Версале Путин заявил, что “вся Франция знает о русской Анне – королеве Франции, младшей дочери нашего великого князя Ярослава Мудрого”.

В свою очередь замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив напомнил, что Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы, что тем самым президент России Путин пытался ввести  в заблуждение французов.

По материалам Апострофа