В Риге состоялся один из самых долгожданных боев зимы — полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком (чемпионом мира по версии WBO) и латвийцем Майрисом Бриедисом (WBC)

Решением судей победу в бою и соответственно путевку в финал одержал украинский чемпион Александр Усик (115-113)! Тяжелейший, но очень ярки и великолепный поединок продолжался все 12 раундов.

Для обоих боксеров сегодняшний бой имел невероятное значение. Как никак, кто-то сегодня должен был проиграть. И этим кем-то стал Бриедис. Для него это означает потерю не только чемпионского пояса, но и статуса «непобежденного». У Усика серия побед длилась все 13 профессиональных поединков, у Бриедиса — 23.

Добавим также, в другом бою за право выхода в финал 3-го февраля россиянин Мурат Гассиев будет противостоять кубинцу Юниеру Дортикосу. Кто-то из них станет соперником Александра Усика. Финал турнира состоится в мае этого года в Саудовской Аравии.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, ранее стали известны гонорары, которые получат участники полуфинальных поединков World Boxing Super Series. За поединки Усик – Бриедис и Дортикос – Гассиев бойцы получат по $800 тыс.

Источник: Politeka