Сегодня, 27 января, состоится первый мегафайт 2018 года. В Риге, в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии украинец Александр Усик встретится с местным любимцем Майрисом Бриедисом. Бой, победитель которого автоматически будет фаворитом и в финале

Напомним, как боксеры пришли к этой встрече. На жеребьевке Усик сам выбирал соперника на четвертьфинал, и остановил свой выбор на немце Марко Хуке. И, как в последствии выяснилось, правильно. Во-первых, Хук — это имя, которое позволило собрать кассу и огромную аудиторию у телеэкранов. Во-вторых, лучшие годы немца уже позади. А в-третьих, стиль Хука очень подходил Усику.

В предыдущих боях с Тобисо Мчуну и Майклом Хантером украинец испытывал некоторые проблемы из-за закрытой тактики соперника. Хук действовал иначе — он смело шел вперед, лез на рожон и неизменно получал от Усика. Такая манера позволила Александру продемонстрировать все свои лучшие качества: мощь, скорость и боксерский интеллект.

Всю вторую половину боя Усик абсолютно доминировал и в 10-м раунде начал просто избивать Хука. После чего рефери остановил поединок. Без сомнения, лучший бой в карьере Александра. И если в Украине его статус не поддавался сомнению, то в мире Усика стали воспринимать как звезду именно после деклассации Хука.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль, Дорофеева, Приходько: в сети "рассекретили", кто стал героинями шоу "Маска"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Майрис Бриедис также выбрал себе соперника — Майка Переса, который раньше выступал в супяртяжах и проиграл практически все бои, где ему противостояли мало-мальски серьезные бойцы. Тем не менее, этот бой не стал для Бриедиса легкой прогулкой.

Зрители увидели довольно вязкую борьбу, где оба соперника не брезговали грязноватыми приемами. Как итог — победа Бриедиса по очкам в единогласном судейском решении. Однако это не явный разгром, а сложная трудовая победа.

https://www.youtube.com/watch?v=jRwN1l0i6KI

Не все знают, но латвиец начинал в кик-боксинге. И даже стал чемпионом Европы 2008 года. Впрочем, бокс куда более популярный и денежный вид спорта. Ведь именно в нем Бриедис увидел свое будущее.

Он перешел в профи на 4 года раньше Усика в 2009 году, и уже успел провести 22 поединка. Другое дело, что большинство из них были против откровенно посредственных соперников. Промоутеры очень аккуратно вели Бриедиса, и, как оказалось, не зря. На чемпионский бой его вывели тогда, когда он уже полностью к этому готов.

Александр Усик Майрис Бриедис

1 апреля прошлого года Бриедис разобрался с уже вышеупомянутым Марко Хуком. Сделал это Майрис не так эффектно как Усик, но все-же довольно уверенно. Бой продлился все 12 раундов. Но ни у одного из судей не было сомнения в том, кто победил. Бриедис добыл титул по версии WBC и стал первым в истории латвийским чемпионом на профи-ринге.

Несмотря на то, что бой пройдет в Риге, в частности, букмекеры отдают явный перевес Усику. Все-таки украинец знает, как боксировать на чужой территории и уже побеждал и Кшиштофа Гловацкого в Польше и Марко Хука в Германии. Усик и перед началом турнира считался его фаворитом. Но четвертьфинальные поединки еще больше укрепили его в этом статусе. Разгром Хука и не слишком яркая победа Бриедиса над Пересом дают понять, что Усик — боксер несколько иного уровня, чем латвиец.

Наиболее вероятным результатом встречи станет то, что Александр выиграет, но не досрочно. Усик не обладает супернокаутирующим ударом, однако бьет настолько быстро и часто как ни один другой боксер в крузервейте. Достаточно просто посмотреть на все нокауты в исполнении Усика. И станет понятно, что они стали результатом не одиночных ударов, а благодаря мощнейшей работе сериями.

Бриедис также технарь, а не панчер, и в отличие от Хука он точно не будет лезть на Усика с открытым забралом. Так что ждем умный и техничный бокс от обоих соперников, в котором Усик за счет своей феноменальной скорости и выносливости будет иметь перевес, и выиграет единогласным решением судей.

В Украине бой Усик – Бриедис покажет телеканал «Интер». Трансляция этого противостояния начнется в 23:00.

Прогноз Politeka: победа Усика по очкам.

Источник: Politeka