Все участники заседания «Крымской солидарности» в Судаке на оккупированном полуострове покинули помещение столовой, где их допрашивали работники ОМОНа

«Все, остальные участники встречи покидают помещение. Владелец столовой закрывает здание. Люди разъезжаются по домам. Адвокат Эмиль Курбединов, комментируя сегодняшние события, не исключает, что все эти объяснительные лягут в основу каких-либо административных дел против активистов», — говорится в сообщении представителей «Крымской солидарности».

Известно, что ОМОНовцы взяли данные всех участников заседания. При этом, всем им были поставлены одной и те же вопросы: «С какой целью вы здесь находитесь? Как прокомментируете информацию, поступившую о» наличии оружия «в общественной столовой, расположенной по этому адресу?».

В конце концов на каждого участника была составлена ​​пояснительная, где записаны все данные. Однако опрос обошли адвокатов.

Один из адвокатов отметил, что эти данные могут превратиться в протоколы, которые впоследствии будут использованы против участников заседания, которых потом обвинят в незаконных митингах и собраниях.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Показать еще

По его словам, несмотря на «гостеприимную» встречу в Судаке, следующее заседание «Крымской солидарности» состоится, как было запланировано. О месте и времени активисты обещали объявить и продолжить «говорить правду о том, что происходит в Крыму».

Позже всех из здания столовой в Судаке вышли адвокаты Эдем Семедляев, Эмиль Курбединов, Джемиль Темишев, юристы Рустам Кямилев, Лиля Гемеджи, Эльвина Семедляева, журналисты.

Напомним, ранее Politeka писала, что в оккупированном Судаке на крымском полуострове прямо во время заседания общественной инициативы «Крымская солидарность» в здание ворвались сотрудники российского ОМОНа.

Источник: Politeka