Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прояснил ситуацию относительно «запрета» творчества Владимира Высоцкого и Виктора Цоя

Он заявил, что дискуссию о деятелях культуры прошлого «занесло в сторону».

По словам Вятровича, он не предлагал запрещать Цоя или Высоцкого, или любого другого, кроме тех, кто ныне откровенно поддерживает российскую агрессию. Но он напомнил, что надо помнить, что Россия в своей гибридной войне может прибегнуть к любым средствам, в том числе спекулировать на Высоцком.

«Надпись на пачке сигарет «Курение убивает» – это не запрет курить, а предостережение о возможных последствиях. Он касается не только этой пачки, даже не только этого бренда, а курения в целом», – сравнил Вятрович.

Ранее Вятрович заявил, что фильм «Ирония судьбы», празднования 8 марта, писатель Михаил Булгаков, а также певец Владимир Высоцкий и Алла Пугачева являются «щупальцами русского мира».

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, законопроект о запрете пропаганды “бандеровской идеологии”, который поддержали в польском сейме, опасен не для Украины, а для самой Польши.

Источник: Politeka