Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что ничего не знала об ультимативном письме Фонда руководству Украины с претензиями к президентскому закону об Антикоррупционном суде

Известно, что письмо было отправлено главой миссии МВФ для Украины Роном ван Роденом. В гневном письме был указан значительный список претензий к законопроекту Президента Украины Петра Порошенко об Антикоррупционом суде.

В нем отмечается, что президентский проект нарушает обязательства Украины согласно программе сотрудничества, а также противоречит рекомендациям Венецианской комиссии — несмотря на многократные заявления Администрации Президента о том, что в проекте все учтено.

Больше всего претензий глава миссии МВФ для Украины подчеркнул, что в законе не прописаны надлежащим образом процедура отбора судей, а также юрисдикция суда.

Известно, что Лагард пообещала провести расследование появления письма в прессе.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Беременная жена "Холостяка" Добрынина поразила кадрами без лифчика и в расстегнутых штанах: "Максимум удовольствия…"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

Напомним, ранее Politeka писала, что Международный валютный фонд официально сообщил украинским властям о том, что принятие президентского законопроекта о Антикоррупционном суде в его нынешней редакции будет означать нарушение Киевом своих обязательств перед международными партнерами.

Источник: #Буквы