Дело о фиктивности компании, что пожертвовала миллион «Оппозиционному блоку», была закрыта отделом налоговой, который юридически находится вне закона

Дело закрыли после показаний владельца фирмы ООО «Гиперион Мега» Владимира Ткаченко, который ранее на вопросы журналистов отрицал свою причастность к фирме.

Когда же производство было открыто, мужчина сообщил следователям, что воспринял журналистов за мошенников, и именно поэтому отрицал и наличие у него компании, и миллионные пожертвования на Оппоблок.

«Ему было известно от соседей, что в районе действует группа мошенников, которые обманным путем под различными предлогами пытаются вытащить человека из квартиры, завязать разговор и проникнуть в квартиру с целью грабежа», — говорится в постановлении.

Однако, на видео из сюжета видно, что человек открыл дверь журналистам, которых якобы принял за мошенников.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

Напомним, в апреле 2017 журналисты «Наших денег» выяснили, что Оппоблок финансируют фирмы, зарегистрированные в «виртуальном офисе» в парикмахерской, а также — на рыбном госпредприятии.

Среди них — компания ООО «Гиперион Мега», что перечислила на счет Оппоблока более миллиона гривен, директором и учредителем которой является Ткаченко Владимир Иванович.

Источник: Bihus.info