Детективы НАБУ провели обыски в Администрации морских портов Украины по делу о махинациях с дноуглублением Бердянского и Мариупольского морских портов

В результате обысков были задержаны два бывших главы учреждения и один заместитель. Был повторно задержан бывший руководитель АМПУ Андрей Амелин, задержан бывший заместитель Игорь Шуба. Также был задержан бывший и.о. начальника АМПУ Юрий Наконечный.

Директор бюро Артем Сытник заявил, что всего в Одессе задержаны 10 человек по факту расследования убытков на сотни миллионов гривен на тендерах по дноуглублению Бердянского и Мариупольского морских портов.

По результатам торгов были заключены договоры с ООО Ирида, ООО Техморгидрострой Николаев и ООО Инфлот-Данубиус Эйдженси, однако цены в договорах были завышены почти вдвое. Предварительная сумма убытков составляет 300 млн гривен.

Напомним, как передавала Politeka, стала известна фамилия депутата Одесского облсовета, которому предъявлено подозрение в предложении взятки в размере $500 тысяч агенту НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Источник: Politeka