Канада готовится инвестировать 1,1 миллиарда долларов в строительство горно-обогатительного комбината, а также карьера, где будет добываться железная руда

Все это планируют построить на территории Шимановского месторождения возле поселка Рудничное (Днепропетровская область).

Сообщается, что согласно проекту, непосредственно строительством займутся украинские компании, но все будет проходить под контролем канадских специалистов.

Проект также предусматривает строительство всех объектов по высоким международным стандартам и с применением современных технологий. Отмечается, что только четыре предприятия во всем миру были построены по таким стандартам. Площадь территории «под застройку» составляет 122 гектара.

Для реализации проекта канадские инвесторы планируют выделить около 1,1 миллиарда долларов. И это будет самая крупная инвестиция в украинскую промышленность за последние пять лет.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Борис Джонсон всколыхнул новым заявлением о мире с россией и что будет в случае победы путина: "Слишком много..."

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

Напомним, как ранее заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, причина низкой инвестиционной привлекательности Украины заключается не в ее высокой коррупционности.

Источник: Hyser