Мать украинского бойца Андрея Крупы, которого освободили из плена боевиков так называемой «ДНР», рассказала об издевательствах сепаратистов

Так, по словам женщины, ее сын попал в плен в Старобешево Донецкой области, откуда должен был быть направлен в Иловайск.

«Рассказал (Андрей — ред.), что сепаратисты заставляли его перезахоранивать тела погибших гражданских лиц и военных. Когда впервые его привели на огород копать, думал, будут что-то сажать. Но на метровой глубине натолкнулись на труп пожилой женщины… Во время боев сепаратисты закапывали погибших наскоро, а когда фронт отошел, взялись перезахоранивать», — говорит мать участника АТО.

Кроме того, как сообщила женщина, боевики издевались над пленными, ставили их на расстрел.

«Сначала Андрей, — ред. не рассказывал нам, а уже через год-другой стал вспоминать, как один чеченец направил на него дуло автомата. Мой сын — холерик, резковатый, поэтому как-то не выдержал — прыгнул на сепаратиста. «Хочешь — стреляй, но не испытывай нервы» — выпалил. За это его даже зауважали, насколько это возможно в такой ситуации. Разрешили позвонить домой на тридцать секунд», — добавила женщин.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Ушел из жизни легендарный музыкант: его хит напевали миллионы

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще

По словам матери Андрей, сын и сейчас говорит, что если бы его опять призвали воевать, то пошел бы. Он не политикан, не в восторге от власти, но уверен, что сейчас нельзя подрывать ситуацию внутри государства, важно держать оборону Донбасса, иначе сепаратисты придут в Киев.

Напомним, как ранее писала Politeka, несмотря на освобождение бойцов антитеррористической операции, чувство радости неполное, ведь домой вернулись не все ребята.

По материалам Новая Тернопольская газета