Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, который сбежал в РФ вместе с Виктором Януковичем, развел в оккупированном Крыму масштабную девелоперскую деятельность

Группа компаний «Парангон», которая принадлежит ему, строит апартаменты и жилые дома в Севастополе и Евпатории.

Как пишут российские независимые СМИ, Лебедев предпочитает строить апартаменты без социальной инфраструктуры, однако поближе к морю. Подобная деятельность воспринимается местными жителями в штыки: Лебедев и его компания «Агат-А» получили 8,99 га земли урочища Ласпи под строительство пансионата для семей с детьми.

Но вместо него было возведено два девятиэтажных дома, апартаменты в которых компания на сегодняшний день продает по цене от 5,6 млн рублей (99 400 долларов).

«Политика городского правительства в отношении Павла Лебедева действительно до конца не понятна, — говорит член так называемой Общественной палаты Севастополя Иван Комелов. — За одни стройки с ним судятся, а другие, к которым не меньше вопросов, легализуют. Однако надо сказать, что Лебедев в одобрении местных чиновников не особо нуждается: это вполне самостоятельная фигура с большим капиталом и связями на федеральном уровне».

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, апелляционный суд Англии отложил вынесение решения в судебном процессе по апелляции Украины на решение Высокого суда Лондона касательно иска России о взыскании задолженности по еврооблигациям в размере 3 миллиарда долларов.

Источник: Новая Газета